Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Делегация Казахстана приняла участие в международном форуме по борьбе против торговли людьми в Вене

Фото : 15 февраля 2008, 11:02

Делегация Казахстана приняла участие в международном форуме по борьбе против торговли людьми в Вене

АСТАНА. 15 февраля. КАЗИНФОРМ - Казахстанская делегация во главе с депутатом Мажилиса Мухтаром Тиникеевым 12-14 февраля текущего года приняла участие в международном форуме по борьбе с торговлей людьми в Вене, сообщили Казинформу в пресс-службе МИД РК.

В рамках венских мероприятий состоялась встреча М.Тиникеева со спецпредставителем ОБСЕ по борьбе против торговли людьми Евой Биадет, в ходе которой были предметно обсуждены вопросы двустороннего и многостороннего сотрудничества, а также законотворческая деятельность Парламента Казахстана в борьбе против торговли людьми.

В свете предстоящего председательства Казахстана в ОБСЕ в 2010 г., а также социальной и гуманитарной актуальности для всей Центральной Азии казахстанская делегация подробно проинформировала подразделение ОБСЕ о главных принципах интеграционной политики страны и нынешнего Послания Главы государства народу Казахстана.

Представитель ОБСЕ дала очень высокую оценку казахстанской социально-экономической и гуманитарной политике. По ее словам, «предстоящее председательство Казахстана в ОБСЕ будет способствовать решению приоритетных и острых проблем региона, а также концепции спецпредставительства ОБСЕ по борьбе против торговли людьми».

Парламентский форум вызвал неподдельный интерес членов национальных делегаций, раскрыл суть и уникальный потенциал многостороннего сотрудничества в борьбе против торговли людьми.

Масштабный форум под эгидой ООН в рамках глобальной кампании по противодействию торговле людьми (Unaited Nations Global Initiative to Fight Human Trafficking), в котором приняли участие около тысячи делегатов из более чем 100 стран мира, был организован при содействии австрийских депутатов и авторитетных международных организаций, в числе которых Программа развития ООН, Управление Верховного комиссара по правам человека, Женский фонд ООН, Международная организация труда, Международная организация по миграции, МВФ, Всемирный банк, ОБСЕ, Управление ООН по наркотикам и преступности, ЮНИСЕФ.

В числе участников форума, по мнению которых «торговля людьми является скрытой язвой глобализма», были первая леди Египта Сюзан Мубарак, глава британской общественной организации «Helen Bamber Foundation» по оказанию помощи жертвам насилия, известная британская актриса Эмма Томпсон, фонд «Рики Мартина», известные послы доброй воли Международной организации по миграции и другие лица.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии