Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Снайперскую винтовку с оптическим прицелом и три охотничьих ружья обнаружили сотрудники Жамбылского РОВД в салоне водителя автомашины марки "Ниссан-Сафари"

Фото : 15 февраля 2008, 12:03

Собрались на сафари

Снайперскую винтовку с оптическим прицелом и три охотничьих ружья обнаружили сотрудники Жамбылского РОВД в салоне водителя автомашины марки "Ниссан-Сафари".

Почему именно эта машина привлекла внимание стражей порядка на одной из автозаправок, сказать трудно, но чутье оперативников не подвело. К винтовке прилагались пять патронов 7,62 калибра, а к ружьям - полсотни патронов 12 калибра. Со своим охотничьим ружьем (в разряженном состоянии, без патронов) направлялся куда-то и пассажир другой иномарки. Разрешительных документов на хранение оружия у любителя охоты не оказалось. Оружие направлено на экспертизу, а владельцы - под подпиской о невыезде.

Владелец джипа тоже удивил оперативников: в поездку мужчина зачем-то прихватил с собой меч, изготовленный и подаренный местными умельцами. Можно ли считать сувенир холодным оружием, пока выясняет экспертиза.

Опасность для окружающих представлял и 28-летний мужчина с наганом в кармане куртки, бродивший на Центральном рынке. Патрульный наряд выяснил, что житель района имени Рыскулова всего три дня назад освободился из мест лишения свободы. Зачем ему на рынке оружие и откуда оно взялось, неизвестно.

В незаконном хранении оружия подозреваются задержанные вчера водитель и пассажир иномарки, в салоне которой обнаружены автомат Калашникова (один патрон в стволе, 29 - в магазине) и газодробовой револьвер марки "Кобра". Разрешение на ношение и хранение револьвера предъявил пассажир - продавец охотничьего магазина. По его словам, боевой автомат принадлежит ему же. Осталось только установить, из какой войсковой части сбежал "калаш".

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии