Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

К концу 2008-началу 2009гг. крупнейшие компании «Самрук» должны получить рейтинг корпоративного управления

Фото : 15 февраля 2008, 13:48

К концу 2008-началу 2009гг. крупнейшие компании «Самрук» должны получить рейтинг корпоративного управления

АСТАНА. 15 февраля. КАЗИНФОРМ /Айгуль Тулекбаева/ - К концу 2008-началу 2009гг. холдинг «Самрук» и компании-лидеры, такие как, КМГ, КТЖ, «Казахтелеком» и «Казпочта», Эйр Астана» должны получить рейтинг корпоративного управления, сообщил на совещании с участием руководителей дочерних независимых компаний по вопросам корпоративного управления и кадровой политики глава холдинга Канат Бозумбаев, передает Казинформ.

Два акционерных общества уже получили в 2007 году такую оценку: АО «РД «КазМунайГаз» - рейтинг корпоративного управления РКУ 5+ по международной шкале и «КЕГОК» - РКУ 4.

По словам К. Бозумбаева, холдингом привлечена ведущая международная рекрутинговая компания, которая будет заниматься подбором кандидатов в независимые директора советов директоров.

«Компании холдинга находятся на разных уровнях и этапах внедрения передовых технологий по работе с персоналом. Наша задача – создать условия для обмена опытом внутри холдинга», – сказал К. Бозумбаев.

Он отметил, что «руководители холдинга должны взять на себя ответственность за назначение и развитие внутреннего резерва. Нужно не только выявлять внутренних преемников, но и инвестировать в обучение этих людей, удерживать их специальными программами мотивации и социальной поддержки».

В ходе совещания управляющий директор АО «Самрук» Биржан Канешев подчеркнул, что в настоящее время перед холдингом «стоит задача перейти от административно-ориентированной роли к роли управляющего холдинга, создающего стоимость для своих портфельных организаций и стимулирующего преобразования в компаниях».

На совещании критике подверглись советы директоров портфельных компаний, которые «пока еще не выполняют в полной мере возложенные на них функции». В первом квартале «Самрук» проведет анализ деятельности советов директоров компаний по итогам 2007 года. «В случае необходимости будут проведены кадровые изменения в советах директоров», - сказал Б. Канешев.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии