Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Медведев предложил создать фонд компенсации потерь от волокиты в судах

Фото : 15 февраля 2008, 15:27

Медведев предложил создать фонд компенсации потерь от волокиты в судах

КРАСНОЯРСК, 15 фев - РИА Новости. Первый вице-премьер, кандидат в президенты РФ Дмитрий Медведев предлагает создать фонд для компенсации потерь от волокиты в судах.

"Следует разработать систему мер, направленных на возмещение гражданам и организациям потерь от неправосудных решений и волокиты в судах", - заявил Медведев, выступая на красноярском экономическом форуме.

"Мы должны искоренить практику неправосудных решений по звонку или за деньги. Для этого требуется решимость и ответственность всего общества, но прежде всего самого судейского сообщества", - сказал он.

По словам Медведева, "принять эти меры надо при рассмотрении любых дел - с компенсацией из специально созданного для этого фонда".

Первый вице-премьер также отметил, что необходима дальнейшая гуманизация правосудия, прежде всего за счет смягчения мер пресечения до вынесения приговора, а также улучшение условий содержания заключенных в местах лишения свободы.

"Нужно создать механизм проверки необоснованно возбужденных уголовных дел, которые в последствии прекращаются без вынесения приговора", - сказал Медведев.

По его словам, требуется развивать процедуры досудебного и внесудебного порядка разрешения споров, прежде всего между гражданами и государственными органами.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии