Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Ресторанам и кафе Ашхабада рекомендовали не отмечать День Святого Валентина

Фото : 15 февраля 2008, 15:56

Ресторанам и кафе Ашхабада рекомендовали не отмечать День Святого Валентина

http://www.ca-news.org

14 февраля 2008, 11:17

CA-NEWS (CA) - Владельцев ресторанов и кафе Ашхабада предупредили, что никаких мероприятий связанных с Днем святого Валентина, в их заведениях быть не должно. Об этом пишет интернет-издание «Хроника Туркменистана», издаваемое организацией «Туркменская инициатива по правам человека» (ТИПЧ).

В день 14 февраля Туркменистан празднует годовщину избрания президента Гурбангулы Бердымухамедова и День государственного флага. «Есть официально утвержденная программа праздничных мероприятий, посвященных годовщине избрания президента и дню государственного флага! А вы, чтобы привлечь больше народу в свои рестораны и увеличить прибыль, отмечаете какие-то несерьезные аполитичные праздники!». По данным издания, примерно такие высказывания от чиновника Ашхабадского хякимлика услышали хозяева ресторанов, баров, кафе в прошедший понедельник.

Действительно, как пишет «ХТ», судя по опубликованной 4 февраля в туркменских газетах программе праздничных мероприятий, праздничные дни пройдут довольно серьезно. В программу праздников включены: «Праздничный концерт мастеров культуры и искусств Туркменистана», «Чемпионат Туркменистана по плаванию, посвященный Дню Государственного флага», «Соревнования по хоккею», «Научная конференция - Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов - творец эпохи нового Возрождения» и т.д.

А 14 февраля состоятся конференции «Президент-реформатор Гурбангулы Бердымухамедов» и «Презентация нового Президентского симфонического оркестра».

«Обычно у нас очень широко отмечался Валентинов день, - делится хозяин одного из ресторанов в Ашхабаде, - мы заранее расписывали программу, давали рекламу в газету, расклеивали объявления на остановках. И все были довольны, наш бизнес давал хорошие доходы. Боюсь, что в этом году, из-за совпадения этих дат, ничего не получится. Так что влюбленным ашхабадцам «День влюбленных» придется отмечать дома».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии