Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Директор Бишкекского Делового клуба: Нам бы тоже следовало ввести мораторий на проверки бизнесменов, как в Казахстане

Фото : 15 февраля 2008, 16:01

У.Кыдырбаев: Нам бы тоже следовало ввести мораторий на проверки бизнесменов, как в Казахстане

15-02-2008

08:32

БИШКЕК (АКИpress) - «Было бы хорошо, если бы в Кыргызстане по примеру Казахстана также наложили мораторий на проверку малого и среднего бизнеса», - считает исполнительный директор Бишкекского Делового клуба (БДК) Улук Кыдырбаев.

Дело в том, что 14 февраля 2008 года Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев объявил о моратории на проверки бизнеса. Прокомментировать ситуацию с проверками в Кыргызстане и перспективах подобного моратория в нашей стране агентство АКИpress обратилось к У.Кыдырбаеву.

«Наша республика должна учиться на примере других стран. Я - «за», если такой мораторий будет наложен в Кыргызстане, мне кажется, это даст высокие положительные результаты. Государство должно стимулировать работу малого и среднего бизнеса», - считает он.

Как сказал Улук Кыдырбаев, бизнесмены не против того, чтобы платить налоги. «Но главное, чтобы предпринимателям не мешали заниматься бизнесом. Если к бизнесмену малого или среднего бизнеса приходят с проверкой, он начинает отвлекаться. Время, которое тратит предприниматель на контакты с проверяющими, он мог бы направить на продвижение своего бизнеса», - заключил исполнительный директор БДК.

Он отметил, что в Кыргызстане 23 государственных органа уполномочены проверять зарегистрировавшегося предпринимателя.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии