Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Назарбаев примет участие в неформальном саммите СНГ в Москве

Фото : 16 февраля 2008, 10:37

Назарбаев примет участие в неформальном саммите СНГ в Москве

АСТАНА, 15 фев - РИА Новости. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев примет участие в работе очередного неформального саммита глав государств СНГ, который пройдет 22 февраля в Москве, сообщил РИА Новости представитель комитета международной информации МИД республики.

"На саммите запланировано обсуждение актуальных вопросов сотрудничества стран в рамках СНГ, включая ход исполнения Плана основных мероприятий по реализации Концепции дальнейшего развития СНГ, принятой на саммите СНГ в Душанбе в октябре 2007 года", - сказал собеседник агентства.

Кроме того, планируется обсудить вопросы по активизации работы по проекту Стратегии экономического развития СНГ, предложения в сфере транспортной политики, формирование общих энергетических и продовольственных рынков, а также принятие комплекса мер по повышению эффективности деятельности уставных органов Содружества.

"В ходе саммита запланированы двусторонние встречи президента Казахстана с главами государств СНГ", - сообщил представитель комитета.

Он отметил, что Казахстан всегда выступал одним из наиболее последовательных сторонников развития интеграционных процессов в рамках СНГ и многое сделал для его сохранения и развития, республика является одним из наиболее динамично развивающихся и авторитетных государств-участников СНГ на международной арене.

"Об этом говорят не только заслуги страны в деле сохранения и реформирования СНГ, но и выдвижение Казахстана как коллективного кандидата от Содружества на пост председателя ОБСЕ. Кандидатура Казахстана имела надежную опору в виде коллективной воли государств-членов СНГ", - сказал собеседник агентства.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии