Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Когда речь о правах и здоровье

Фото : 16 февраля 2008, 11:18

«Призываю казахстанские профсоюзы в соответствии с новым трудовым законодательством взять на себя роль общественного контроля на предприятиях! Вы должны участвовать в согласовании любых действий, предпринимаемых работодателем: от подписания коллективных договоров до решения других вопросов, касающихся прав рабочих. Речь идет о правах и здоровье казахстанцев», — сказал Глава государства в Жезказгане на форуме по социальной ответственности бизнеса. Учитывая, что далеко не на всех предприятиях, тем более с участием иностранного капитала, существуют профсоюзные организации, целенаправленная деятельность профсоюзного комитета стального департамента АО «АрселорМиттал Темиртау» представляет особый интерес. О том, как взаимодействуют профсоюзы с работодателем, рассказал председатель профкома Владимир Дубин.

— Владимир Васильевич, в течение 12 лет, что комбинат находится под крылом иностранной компании, как формировалось социальное партнерство?

— Поначалу было очень трудно. Мешал разный менталитет. Какие-то вопросы решались долго. Оказалось, мы просто не были готовы к деловому диалогу, не умели его даже вести. Лишь в последующем социальное партнерство стало более тесным.

Раньше коллективный договор подписывали, как говорится, без особых затей: обе стороны ставили подписи и о документе забывали до следующего года. Теперь для нас особенно важен контроль над выполнением каждой строки коллективного договора. Все обязательства, занесенные в него, прошли через продолжительные переговоры с администрацией. Только трезвое осмысление ситуации приводит к выбору правильного решения.

— Были времена, когда металлурги митинговали, но до забастовок дело не доходило, в отличие от шахтеров. Как профсоюзам удавалось в напряженные моменты найти компромиссные решения?

— Это не лучший способ добиваться цели путем раскачивания лодки. У нас 89 цехов. В них работает более 20 тысяч человек, менее одного процента из которых не являются членами профсоюза — преподаватели по совместительству, контрактники. В каждом цехе — своя профсоюзная организация. Профком комбината собирается регулярно. Решения на нем принимаются коллегиально. И каждый цех через своего представителя — члена профкома участвует в обсуждении, имеет голос. Члены профкома доводят общее решение до цеховых коллективов.

Мы приняли конкретный план действий профкома комбината. Создали график посещения цехов, проверяем работу местных комитетов, смотрим, как председатель ведет делопроизводство. Для нас важно, чтобы как можно активнее работали председатели на местах. А то раньше, к примеру, бывало такое: в конвертерном цехе и на ТЭЦ председатель профкома комбината и его заместитель не бывали годами. Сейчас председатель профкома ежегодно отчитывается перед коллективом о проделанной работе.

— В Жезказгане Президент Нурсултан Назарбаев призвал профсоюзы к лидерству, уверенной защите работников от произвола со стороны работодателя. Ваше отношение к такой позиции?

— С призывами Главы государства мы согласны, бизнес должен быть социально направленным. Что касается роли профсоюза в отношениях между работодателем и работниками, то здесь мы занимаем ясную позицию: на первом плане должен быть человек. Каждый работник обязан знать свои права. Без этого не достичь успеха на производстве. Если человек голодный, без крыши над головой, разве он будет думать о работе?

Мы считаем, что такой крупной компании, как «АрселорМиттал», следует больше уделять внимания социальной защите своих работников. В последнее время в ходе последовательной и совместной работы с администрацией появились существенные подвижки. Они прослеживаются через коллективные договоры, которые координируют взаимоотношения работодателя и профсоюза еще с 1996 года.

Например, в прошлом году мы заключили очередной договор сроком на три года и внесли в него поправку о том, что льготы и помощь от нашей организации распространяются только на членов профсоюза.

Сумели добиться от работодателя и внесения пункта об обеспечении женщин на вредных производствах спецодеждой, специальными защитными мазями и кремами. Декретные отпуска оплачиваются теперь по достижении ребенком трех лет. Также, помимо госпособий, женщины получают ежемесячную сумму по минимальной тарифной ставке по комбинату — 16 тысяч тенге. В Международный день защиты детей одиноким родителям, имеющим ребятишек в возрасте до 12 лет, выдается ежегодное пособие в размере трех месячных расчетных показателей. На время профессионального обучения или переквалификации матери после отпуска по уходу за ребенком выделяется средний заработок. Словом, на обеспечение льгот выделено более двух миллиардов тенге.

— Владимир Васильевич, в январе нынешнего года вы подписали соглашение с руководством компании «АрселорМиттал Темиртау» о повышении заработной платы работникам стального департамента. Такому решению способствовали и волнения угольщиков?

— Трагедия на шахте «Абайская» здесь ни при чем. Мы направили руководству требования по повышению зарплаты еще в конце декабря. Администрация пошла навстречу. С первого января текущего года ставки и оклады проиндексированы: на 10,8 процента к уровню инфляции по республике и на столько же — за стаж работы на комбинате. Также трудящиеся комбината станут получать ежегодно тринадцатую зарплату, что позволит возрасти заработной плате на пять процентов. С июля текущего года ставки и оклады будут увеличены еще на пять процентов. Кроме того, мы предлагаем рассмотреть в третьем квартале 2008 года повышение зарплаты с учетом деятельности предприятия и роста инфляции.

— В коллективном договоре есть пункт по охране труда, что, на мой взгляд, является основой социальной ответственности предприятия...

— В документе есть не просто пункт, а целая глава по охране труда и здоровья. И в ней отдельной строкой проходит смета расходов на эту статью, и ни на какую другую. Она дает право всем работникам быть обеспеченными спецодеждой и обувью, средствами индивидуальной защиты. Компания ориентирована на предупреждение несчастных случаев. Более пятисот человек — общественных инспекторов — следят за культурой производства. Они поощряются за это премией и дополнительным трехдневным оплачиваемым отпуском по усмотрению цехового руководства и профсоюза. Главное, поменять психологию человека, его отношение к собственному здоровью.

— Впереди шестое марта — традиционный для компании День здоровья. Каким он будет в нынешнем году?

— Мы его проводим совместно с руководством компании. Представляем списки о поощрении работников. Организуем конкурсы на лучший детский рисунок, на звание лучших цеха, смены, бригады...

Как точно сказал Глава государства, «создавая сильный профсоюз, работники имеют возможность общаться с работодателем на равных». Это и про нас. Сегодня отношение к профсоюзу изменилось. Стало больше доверия, когда нам удалось решить несколько серьезных проблем. И люди сами потянулись в организацию. Они видят, что профсоюз способен защитить их права и интересы.

Наталья Рыжкова

г. Темиртау


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии