Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Телефонное мошенничество обретает новые формы и требует высокой бдительности населения - МВД РК

Фото : 18 февраля 2008, 09:40

АСТАНА. 16 февраля. КАЗИНФОРМ - В дежурную часть Ауэзовского РУВД ДВД г. Алматы обратилась 75-летняя жительница города с заявлением о том, что неизвестное лицо, позвонив ей на домашний телефон около 3-00 часов ночи, сообщил, что ее сын задержан сотрудниками полиции и за непривлечение его к уголовной ответственности необходимо заплатить 120 000 тенге, сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу Комитета криминальной полиции МВД РК. Через некоторое время домой к женщине приехал незнакомый молодой человек, которому она отдала пакет с деньгами.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, установлен и задержан гр-н Ж., уроженец Узбекистана, проживающий в Алматинской области. Задержанный сообщил, что ему на сотовый телефон со скрытого номера позвонил неизвестный и, представившись приятелем его друга, попросил забрать пакет с документами по указанному адресу.

В ходе дальнейших мероприятий задержан житель г. Алматы, который признался, что неоднократно забирал пакеты с деньгами с различных адресов, часть денег оставлял себе, а на остальные покупал карты пополнения баланса и диктовал их номера неизвестному.

В настоящее время проводятся оперативные мероприятия по задержанию всех лиц, подозреваемых в мошеннических действиях.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии