Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Шымкенте высокопоставленная чиновница приговорена к пяти годам лишения свободы

Фото : 18 февраля 2008, 11:51

В Шымкенте высокопоставленная чиновница приговорена к пяти годам лишения свободы

Шымкент. 18 февраля. "Казахстан Сегодня" - В Аль-Фарабийском районном суде Шымкента вынесен приговор бывшей заместительнице директора департамента экономики и бюджетного планирования по ЮКО, обвиненной в мошенничестве, сообщает корреспондент агентства.

Как сообщили в суде, Асель Мамытбекова, обвиненная в мошенничестве в крупных размерах, приговорена к пяти годам заключения общего режима.

Как сообщалось ранее, в ноябре прошлого года А. Мамытбекова была задержана за получение взятки, которую она требовала с руководителя строительной компании за победу его компании в тендере на строительство школы. Сумма финансирования по тендеру составляла 351 млн тенге. Якобы за содействие обвиняемая требовала 10% от тендерной суммы с руководителя фирмы. Деньги надо было вносить частями. А. Мамытбекова была задержана в своем кабинете после получения $58 тысяч.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что обвиняемая не имела отношения к строительным тендерам и не могла повлиять на их результаты. Поэтому судья Шара Бийсимбиева переквалифицировала обвинение со статьи 311 УК РК (Получение взятки) на статью 177 ч.3, п. "б" (Мошенничество).


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии