Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Проведена ротация 25 руководителей состава территориальных и транспортных органов внутренних дел - МВД РК

Фото : 18 февраля 2008, 14:22

АСТАНА. 18 февраля. КАЗИНФОРМ /Курмат Самархан/ - В Министерстве внутренних дел продолжается реализация мер, предусмотренных административной реформы. За последние три года в ведомстве проведен целый комплекс мероприятий по совершенствованию структуры управления, упорядочены и разграничены функции и полномочия центрального аппарата МВД и территориальных органов внутренних дел. Об этом сегодня на еженедельном брифинге сообщил руководитель центра информации и общественных связей МВД РК Багдат Коджахметов, передает Казинформ.

По его словам, в два раза сокращено количество заместителей министра с шести до трех единиц. Созданы комитеты криминальной, административной и дорожной полиции, следственный комитет, в которых службы объединены по функциональному принципу, что позволило сократить в центральном аппарате количество департаментов с семнадцати до двенадцати, самостоятельных управлений с девяти до одного, тем самым устранено дублирование их функций, сконцентрированы направления деятельности. Также вводится сокращение управленческих звеньев с нынешней десятиступенчатой до шести.

Кроме того, в рамках проведения административной реформы, в 2008 году МВД проведено сокращение штатной численности личного состава центрального аппарата на 20%, а также внедряется метод повышения заработной платы за счет уменьшения количества работников и увеличения их качественной составляющей. В среднем, путем установления надбавок, удалось повысить оплату труда сотрудников на 20-30%, озвучено на брифинге.

«Проведена ротация 25 руководителей состава территориальных и транспортных органов внутренних дел. Создается центр анализа и прогнозирования в целях раннего упреждения осложнения криминогенной ситуации», - отметил Б. Коджахметов. - В целях децентрализации полномочий министерства, повышения самостоятельности начальников департаментов внутренних дел, из номенклатуры ведомства в номенклатуру начальников ДВД передано 334 должности, начальникам учебных заведений 36 должностей». Также вводится сокращение управленческих звеньев с нынешней десятиступенчатой до шестиступенчатой.

«В настоящее время проводится работа по оптимизации структуры территориальных и транспортных органов внутренних дел, с целью дальнейшего совершенствования деятельности и повышения ответственности за конечный результат работы, а также повышения оплаты труда в рамках имеющегося фонда заработной платы», - резюмировал руководитель центра информации.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии