Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сенаторы обсудили поправки в законодательство по вопросам применения меры пресечения в виде ареста

Фото : 18 февраля 2008, 14:30

АСТАНА. 18 февраля. КАЗИНФОРМ /Муратбек Макулбеков/ - На расширенном заседании комитета по законодательству и правовым вопросам Сената Парламента РК под председательством Ермека Жумабаева обсуждался проект Закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам применения меры пресечения в виде ареста», передает корреспондент Казинформа.

Законопроект содержит поправки в Уголовно-процессуальный кодекс, предусматривающие непосредственную передачу районному, городскому суду полномочий по санкционированию ареста.

В ходе обсуждения отмечалось, что при необходимости избрания в качестве меры пресечения ареста орган дознания, следователь вносят постановление о подаче перед судом ходатайства о санкционировании ареста, которое вместе с материалами дела предоставляется прокурору. Прокурор, в свою очередь, своим решением поддерживает или не поддерживает данное ходатайство, о чем выносит соответствующее постановление. Отказ прокурора в даче согласия на избрание меры пресечения в виде ареста может быть обжалован органом дознания, следователем вышестоящему прокурору или в суд.

После обсуждения члены комитета решили представить законопроект на рассмотрение Сената с рекомендацией его одобрения в первом чтении.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии