Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Опекунство - не средство решения материальных проблем

Фото : 19 февраля 2008, 10:12

 

Два года назад в силу душевного заболевания Валерий Т. был признан судом недееспособным, а его опекуном назначена родная сестра Любовь Мазуренко. По ее заявлению Валерий Т. был оформлен в Алматинский городской Дом-интернат для инвалидов и психохроников.

Примерно в это же время, акиматом Бостандыкского района ей было дано разрешение на продажу квартиры, половина которой принадлежала Валерию Т., при условии, что его доля будет зачислена на его лицевой счет.

Но, 15.05.06 г. Мазуренко квартиру продала, а причитающиеся Валерию деньги - 2 440 000 тенге отдала своему сыну, проживающему в Российской Федерации.

Статьей 114 Закона РК «О браке и семье» предусмотрено, что опекун вправе расходовать средства подопечного исключительно в его интересах.

Прокуратурой Бостандыкского района по данному факту возбуждено уголовное дело в отношении Мазуренко Л.П. по ст. 139 УК РК за использование опеки в корыстных целях во вред опекаемому, повлекшее существенное ущемление прав и законных интересов опекаемого. Дело расследуется в ОД Бостандыкского РУВД г.Алматы.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии