Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Работники жамбылского СТО организовали преступную группу

Фото : 19 февраля 2008, 10:56

Работники жамбылского СТО организовали преступную группу

ЖАМБЫЛСКАЯ ОБЛАСТЬ. 18 февраля. КАЗИНФОРМ /Галина Скрипник/ - В Таразе, в ходе проведения спецмероприятий, работниками управления по борьбе с организованной преступностью ДВД Жамбылской области задержаны подозреваемые в совершении разбойных нападений на таксистов, сопряженных с убийством, на территории Алматы. Об этом корреспонденту Казинформа сообщили в пресс-службе ДВД региона.

По признанию задержанных, спустя три месяца после устройства на СТО, четверо «друзей» поняли, что денег на «красивую» жизнь им не хватает. Поэтому и был намечен преступный план «добывания» денег криминальным путем - ликвидация таксистов, работавших на престижных иномарках в Алматы. Первой жертвой стал 20-летний алматинец Олжас Тульбаев. Месяц спустя, в ночь на 10 февраля, злоумышленники остановили напротив алматинского базара «Алтын-Орда» еще одну «Ауди-100» под управлением 23-летнего жителя села Кыргауылды Карасайского района Алматинской области. В районе поселка Ергили Карасайского района преступники действовали по уже отработанной схеме...

Подозреваемые в убийстве и разбойных нападениях четверо молодых людей, возраст которых от 18 до 23 лет, были задержаны в Таразе при попытке продать автомобиль. Вещественные доказательства, в числе которых автомашина «Ауди» и сотовый телефон потерпевшего, изъяты и приобщены к материалам уголовного дела. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, экспертизы.

Все четверо подозреваемых дали признательные показания, проверяется их причастность к совершению аналогичных преступлений на территории двух областей.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии