Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Вице-спикер Госдумы Л.Слиска сравнила объявление независимости Косово с развалом СССР

Фото : 19 февраля 2008, 11:25

Слиска сравнила объявление независимости Косово с развалом СССР

МОСКВА, 18 фев - РИА Новости. Одностороннее провозглашение независимости Косово от Сербии сродни развалу Советского Союза, когда в Беловежской пуще в декабре 1991 года было подписано Соглашение о создании Содружества Независимых Государств, считает вице-спикер Госдумы Любовь Слиска.

Комментируя журналистам в понедельник решение парламента Косово объявить независимость края, Слиска отметила, что "к косовскому варианту нас хотя бы готовили". В Беловежской же пуще, по ее словам, "собрались и решили, наплевав на то, что есть люди в этих государствах, которые стали вдруг независимыми в одну ночь, и развалили Советский Союз".

Вице-спикер напомнила, что Беловежское соглашение подписали три человека, а в случае с Косово решение принимали госдеп США и рядом европейских государств, которые продвигали идею независимости края.

По мнению Слиски, сегодня мировое сообщество столкнулось с тем, что не все работают по нормам международного права. "Мы не выработали единых стандартов для подобной ситуации или близких к ней. Как кому хочется, так тот и трактует", - сказала Слиска.

Она добавила, что с признанием независимости Косово тем, кто захочет получить автономию, "не будет никаких препятствий". "Ни Абхазии, ни Южной Осетии, ни Приднестровью", - сказала депутат.

"Мы дали импульс серьезной эпидемии, и она скоро охватит большие регионы. Мы видим уличные беспорядки в Белграде. Значит, кому-то очень нужно, чтобы в мире не было покоя", - заключила Слиска.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии