Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Павлодаре за получение взятки осужден майор внутренней службы МЧС

Фото : 19 февраля 2008, 11:50

В Павлодаре за получение взятки осужден майор внутренней службы МЧС

Павлодар. 19 февраля. "Казахстан Сегодня" - В Павлодаре за получение взятки осужден майор внутренней службы Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) РК, передает корреспондент агентства со ссылкой на пресс-службу прокуратуры области.

По информации надзорного ведомства, главный специалист отдела анализа пожарной обстановки областного департамента противопожарной службы (ДПС) обвинялся сразу по двум статьям Уголовного кодекса: по статье 177 части 2 (Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения), а также по статье 311 части 2 (Получение взятки должностным лицом, за незаконные действия либо бездействие).

Как следует из материалов дела, в октябре прошлого года сотрудник ДПС предъявил надуманные претензии к владельцу одного из торговых павильонов города и вымогал с него 15 тыс. тенге в качестве вознаграждения якобы за сокрытие выявленных нарушений. Хотя на самом деле здание соответствовало установленным требованиям. Более того, на объект уже было готово соответствующее заключение, утвержденное руководством ДПС.

Кроме того, по информации прокуратуры, проводя обследование другого объекта, в котором были обнаружены несоответствия требованиям пожарно-технической безопасности, подсудимый предложил владельцу здания заплатить взятку, обещая взамен сокрыть имеющиеся нарушения и выдать положительное заключение. Свою услугу он оценил в $200. Оперативники предварительно обработали деньги люминисцирующим химическим порошком.

Как сообщили в прокуратуре, 2 ноября прошлого года майор внутренней службы был задержан с поличным. Его арестовали в собственном кабинете при получении 25 тыс. тенге сотрудники финансовой полиции.

Приговором павлодарского городского суда главный специалист противопожарной службы признан виновным и приговорен к 3 годам 6 месяцам лишения свободы. Свое наказание он будет отбывать в исправительной колонии общего режима. Решением суда он так же лишен звания майора внутренней службы и права заниматься государственной службой сроком на 3 года.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии