Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Областной штаб ВКО по контролю за инфляцией рассмотрел причины роста цен на лекарства, медицинские услуги и овощи

Фото : 19 февраля 2008, 12:21

Областной штаб ВКО по контролю за инфляцией рассмотрел причины роста цен на лекарства, медицинские услуги и овощи

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 19 февраля. КАЗИНФОРМ /Людмила Малько/ - В Усть-Каменогорске под председательством первого заместителя акима области Адылгазы Бергенева состоялось заседание областного штаба по контролю за инфляционными процессами. На нем обсуждались результаты ежедневного мониторинга цен на основные продукты питания на торговых точках и рынках Усть-Каменогорска и Семея за текущий месяц, передает корреспондент Казинформа со ссылкой на информацию пресс-службы акима области.

В ходе совещания отмечена необходимость проведения постоянного анализа ценообразования на основные виды продуктов, начиная непосредственного производителя и заканчивая розничным реализатором. Члены областного штаба заслушали отчет заместителя акима города Семея Серика Уразалиева о принимаемых местной властью мерах по стабилизации уровня цен и услуг на социально-значимые товары и услуги. Руководству города, совместно с отраслевыми структурами, поручено разработать программу по увеличению посевных овощных культур, принять меры по восстановлению и дополнительному строительству плодоовощехранилищ, а также ускорить процесс создания мясомолочного пояса вокруг Семея. Кроме того, из-за роста цен на капусту и лук (по причине их малого наличия в торговле) руководству поручено принять конкретные меры по насыщению рынка этими видами овощей, а также активизировать проведение сельхозярмарок.

Вторым, не менее важным, вопросом обсуждения стала тема необоснованного роста цен и тарифов на услуги, оказываемые медицинскими учреждениями, по которой отчитался директор областного департамента здравоохранения Эрнест Калиев.

В связи с наметившимся удорожанием, члены областного штаба пришли к мнению о необходимости проверки учреждений здравоохранения, повысивших тарифы на оказание медицинских услуг необоснованно. Что касается удорожания стоматологических услуг, то департаменту здравоохранения поручено принять все меры и открыть в государственных медучреждениях стоматологические отделения. А вот для регулирования и сдерживания цен на лекарственные препараты принято решение подписать меморандум с основными поставщиками фармопродукции и активизировать работу по созданию областного стабилизационного фонда лекарственных препаратов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии