Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Где учится «золотая молодежь» Кыргызстана?

Фото : 19 февраля 2008, 12:26

18-02-2008

10:56

БИШКЕК (АКИpress) - В каких университетах Кыргызстана и мира учатся дети чиновников, политиков и других известных личностей нашей страны? Опрос агентства АКИpress:

Министр финансов Тажикан Калимбетова:

- У меня двое детей - дочь и сын. Дочь уже закончила Кыргызский Национальный университет - факультет «финансы и кредит», сейчас она работает в банке. Сын учится на экономическом факультете, сноха - в Кыргызско-Российском Славянском университете на факультете «международные отношения». Мои дети самостоятельно выбрали специальности.

Президент Международного агентства по развитию и политике Аликбек Джекшенкулов:

- Мой старший сын закончил Кыргызский Национальный университет по специальности «юриспруденция». Затем он год учился в Венском университете. Второй сын закончил Сиаменский университет на юге Китая по специальности «международное право». На данный момент учится в аспирантуре по этой же специальности в Дипломатической академии Китайской Народной Республики в Пекине.

Экс-депутат парламента Азимбек Бекназаров:

- Раньше дети чиновников учились в основном в Кыргызском Национальном университете, а сейчас стало модно отправлять детей за границу на учебу. Что касается моих детей, трое закончили КНУ, сейчас работают юристами - по специальности.

Мэр Бишкека Данияр Усенов

- Два моих сына уже закончили высшие учебные заведения, двое ещё учатся. Один учится в Хьюстонском университете США, а второй собирается вылететь на учёбу в Лондонскую бизнес-школу.

Гендиректор НТРК Мелис Эшимканов:

- Моя старшая дочь своими силами поступила и учится в Бостонском университете по специальности «международная юриспруденция». Младший учится в школе, остальные дети еще совсем маленькие.

Директор Правозащитного центра «Граждане против коррупции» Толекан Исмаилова:

- Я мечтаю, чтобы мои внуки учились в ведущих университетах мира. Например, очень хочу, чтобы внучка училась в известном университете Сорбонна во Франции. Дело в том, что сама я закончила факультет французского языка и литературы. Что касается моего внука, то я очень хочу, чтобы он учился в Кембриджском университете. Но, конечно же, это мои желания и мои мечты, а право выбора остается за ними.

Омбудсмен КР Турсунбек Акун:

- Двое моих детей учатся на факультете международных отношений. Только один в Кыргызско-Российском Славянском университете, другой - в Международном университете имени «Ататюрк Алатоо».

Депутат Жогорку Кенеша IV созыва Галина Куликова:

- Мой сын 2 года назад закончил МГУ им.Ломоносова юридический факультет, дочь учится на 3-курсе Кыргызско-Российского Славянского университета, факультет «Международные отношения».

Министр экономического развития Акылбек Жапаров:

-Моя дочка закончила Кыргызско-славянский университет юридический факультет по специальности «международное право». Сын в этом году закончит школу, надеюсь, он поступит в Пекинский университет в Китае по специальности международная торговля и бизнес. Мои дети со мной советуются, но выбор за ними.

Депутат Жогорку Кенеша Кабай Карабеков:

- Моя дочка учится в Американском университете в Центральной Азии, специальность «журналистика».

Руководитель фракции Социал-демократической партии Кыргызстана Бакыт Бешимов:

- Мой старший сын закончил Гарвардский университет по специальности «международные отношения» и написал диссертацию по ситуации в Грузии, а младший сын учится в Гарвардском университете по специальности «экономика».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии