Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Начато исполнение социальных обязательств перед семьями погибших и пострадавших в результате трагедии на шахте «Абайская» шахтеров - аким Карагандинской области

Фото : 19 февраля 2008, 12:58

Начато исполнение социальных обязательств перед семьями погибших и пострадавших в результате трагедии на шахте «Абайская» шахтеров - аким Карагандинской области

Астана. 19 февраля. "Казахстан Сегодня" - Начато исполнение социальных обязательств перед семьями погибших и пострадавших в результате трагедии на шахте "Абайская" шахтеров, об этом сегодня в ходе заседания правительства сообщил аким Карагандинской области Нурлан Нигматулин.

"Уже начато исполнение обязательств компании "Арселор Миттал Темиртау" перед семьями погибших и пострадавших", - сказал Н. Нигматулин.

Он пояснил, что по коллективному договору всем семьям погибших шахтеров осуществлена единовременная выплата в размере 10 годовых заработных плат. "По рассчетам это от 6 до 20 млн тенге на каждую семью", - уточнил аким.

Кроме того, по его словам, решен вопрос об оплате обучения детей погибших шахтеров. "Всем детям, в том числе новорожденным, гарантирована оплата обучения при поступлении в вузы по достижении ими соответствующего возраста", - пояснил Н. Нигматулин.

"Помимо этого работодатель примет все меры по улучшению жилищно-бытовых условий этих семей или по погашению банковских кредитов погибших", - продолжил он. По словам главы Карагандинской области, принято решение о приобретении для каждой семьи квартиры в пределах $80 тыс.

"Все 30 семей изъявили желание получить квартиры, некоторые по две, но в пределах выделяемой суммы", - уточнил Н. Нигматулин. В связи с этим, по его данным, предстоит закупить 48 квартир, из которых 32 для 21 семьи уже выкуплены. "Оставшиеся семьи еще выбирают варианты по жилью", - добавил аким.

"Также угольным департаментом выделено на приобретение бытовой техники и мебели по 400 тыс. тенге каждой семье", - сказал Н. Нигматулин.

Он добавил, что работодатель взял на себя обязательства по ремонту жилья, в котором проживают семьи погибших. "Произведен осмотр и с апреля начнется соответствующая работа", - пояснил аким.

"Со стороны государства, в соответствии с законодательством, семьям погибших шахтеров с января текущего года начаты выплаты спецпособий. Принимаются и другие меры: так 40 членов семей погибших хотят поменять место работы и этот вопрос решается", - добавил он. Производится лечение родственников погибших, нуждающихся в медицинской помощи. Членам семей погибших будут выделены путевки в ведомственные санатории", - заключил Н. Нигматулин.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии