Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Спецподразделения МВД РК перекрыли несколько международных каналов поставки героина

Фото : 19 февраля 2008, 16:27

Спецподразделения МВД РК перекрыли несколько международных каналов поставки героина

АСТАНА. 18 февраля. КАЗИНФОРМ - В 2007 году увеличилось количество выявленных наркопреступлений, в том числе фактов сбыта наркотиков, на 47% по сравнению с предыдущим годом, половина из них - задержание партий зелья в крупных и особо крупных размерах. Об этом Казинформу сообщили в Центре информации и общественных связей МВД РК.

МВД во исполнение Стратегии борьбы с наркоманией и наркобизнесом на 2006-2014 годы и соответствующей Программы на 2006-2008 годы постоянно принимаются организационные и практические меры, направленные на оздоровление наркоситуации в стране.

Среди приоритетных направлений Комитета по борьбе с наркобизнесом (КБН) - разработка организованных преступных групп и ликвидации международных каналов наркотрафика. Успешно в этом направлении работают спецподразделения ведомства на юге страны, которыми только в январе текущего года изъято свыше 30 килограммов героина, выявлено и ликвидировано несколько ОПГ.

Так, в первой декаде января 2008 года сотрудниками спецподразделения «Юг» совместно с управлением по борьбе с наркобизнесом ДВД г. Алматы проведена международная специальная операция с коллегами из Узбекистана. В результате в г.Алматы задержан гражданин Таджикистана, у которого изъято 20 килограммов героина.

Кроме того, в феврале успешно завершена двухмесячная операция под кодовым названием «Каскад». Ее итогом стало задержание в Южно-Казахстанской области группы граждан Узбекистана, у которых изъято шесть полиэтиленовых свертков с героином общим весом пять килограммов. С учетом опасности членов данной группы к их задержанию были привлечены сотрудники подразделения специального назначения «Арлан».

В январе этого года сотрудниками КБН МВД совместно со спецподразделением «Дельта-Долина» и коллегами из Кыргызстана завершена международная операция по ликвидации канала поставки героина из Кыргызстана, организованного двумя жителями Алматы. При осмотре автомашины БМВ, на которой они перевозили наркотики, между двигателем и правым передним крылом было обнаружено более пяти килограммов героина. Сотрудниками правоохранительных органов Кыргызстана одновременно в городе Бишкек был задержан отправитель груза.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии