Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Компенсация за падение ракеты-носителя «Протон-М» будет направлена на развитие социальной сферы - аким г. Жезказган

Фото : 19 февраля 2008, 16:29

КАРАГАНДИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. 19 февраля. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - Средства, которые будут получены в качестве возмещения ущерба за аварию ракеты-носителя «Протон-М», будут направлены в основном на развитие социальной сферы. Об этом сообщил на аппаратном совещании аким г. Жезказган Муса Танабаев, передает корреспондент Казинформа.

По словам акима, на Жезказган-Улытауский регион приходится более 200 млн. тенге от общей суммы компенсации. Поступление денег ожидается в ближайшее время.

«46 млн. тенге планируется направить на нужды здравоохранения, в частности, на приобретение специального оборудования для лечебно-профилактических учреждений Жезказгана. Сумма в размере порядка 170 млн. тенге будет распределена по региону», сообщил М. Танабаев. Намечается, что половину этой суммы - 89 млн. тенге - получит бюджет Улытауского района, 20 процентов (28 млн. тенге) - бюджет Сатпаева и 30 процентов (порядка 53 млн. тенге) - бюджет Жезказгана. В связи с этим аким Жезказгана поручил руководителям государственных учреждений определить перечень наиболее острых социальных вопросов, требующих безотлагательного решения.

Кроме того, планируется, что компенсацию в размере более 2 млн. тенге получит фермер из села Талап, крестьянскому хозяйству которого был нанесен ущерб вследствии падения ракеты-носителя.

Напомним, 6 сентября 2007 года ракета «Протон-М», стартовала с космодрома Байконур и потерпела аварию на третьей минуте полета. Обломки ракеты-носителя упали на территории Улытауского района Карагандинской области, в нескольких десятках километров от г. Жезказган. В соответствии с протоколом, подписанным между Россией и Казахстаном, утверждена сумма компенсации - 291,8 млн. тенге (около 2,4 млн. долларов США).


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии