Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Карагандинские таможенники предотвратили ввоз контрабанды на сумму более 25 млн тенге

Фото : 20 февраля 2008, 09:54

Карагандинские таможенники предотвратили ввоз контрабанды на сумму более 25 млн тенге

Караганда. 19 февраля. "Казахстан Сегодня" - Карагандинские таможенники предотвратили ввоз контрабанды на сумму более 25 млн тенге, сообщили в пресс-службе департамента таможенного контроля по Карагандинской области, передает корреспондент агентства.

По информации пресс-службы, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками управления по борьбе с контрабандой департамента таможенного контроля по Карагандинской области Комитета таможенного контроля Министерства финансов Республики Казахстан были задержаны транспортные средства марки "DAF" - госномер F 894 USM, полуприцеп 6531 FC и марки "MAN" - госномер F 417 TWM, полуприцеп 7155 FC с грузом - товарами народного потребления на сумму 2 094 208 тенге, которые были ввезены на таможенную границу РК из Китая гражданином Б., проживающим в Карагандинской области, через таможенный пост "Бахты" с обманным использованием документов.

"В ходе осмотра установлено, что сумма товаров, ввезенных путем недекларирования, составила 25 662 808 тенге, а не 2 094 208 тенге, как было указано в документах, к тому же сумма таможенных платежей и налогов составила 11 033 000 тенге", - отметили в пресс-службе департамента таможенного контроля по Карагандинской области.

В департаменте сообщили, что по данному факту в отношении гражданина Б. возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 209 УК РК (Экономическая контрабанда).


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии