Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Финансовой полицией Карагандинской области возбуждено уголовное дело в отношении специалиста-контролера следственного изолятора

Фото : 20 февраля 2008, 10:06

Финансовой полицией Карагандинской области возбуждено уголовное дело в отношении специалиста-контролера следственного изолятора

КАРАГАНДА. 19 февраля. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - Департаментом по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) по Карагандинской области расследуется уголовное дело в отношении специалиста-контролера следственного изолятора № 16 отдела режима и охраны учреждения АК 159/1 Управления комитета уголовно-исполнительной системы по Карагандинской области, передает корреспондент Казинформа со ссылкой на пресс-службу финансовой полиции.

Старший сержант юстиции гр. Т. подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 307 ч.2 УК РК. В настоящее время сотрудник СИ арестован.

«Старший сержант юстиции, подрывая авторитет государственного служащего, в обязанности которого входило осуществление охраны и надзора за спецконтингентом на вверенном посту, с целью извлечения из этого коммерческой выгоды, выстроил схему незаконной передачи денежных средств для осужденных в СИ-16», - пояснили в пресс-службе. По версии следствия, контролер неоднократно передавал денежные средства одному из осужденных. Он был задержан с поличным сотрудниками финансовой полиции. Как сообщает пресс-служба, в момент задержания у него изъяты купюры на общую сумму 7000 тенге, предварительно обработанные специальным химическим веществом и врученные гражданину, по просьбе которого прежде передавались деньги осужденному.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии