Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Лукашенко не исключает, что и через 10 лет будет президентом

Фото : 20 февраля 2008, 11:04

Лукашенко не исключает, что и через 10 лет будет президентом

МИНСК, 19 фев - РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко не исключает, что и через 10 лет будет занимать пост главы государства, если ему позволит здоровье и поддержка населения страны.

Лукашенко был избран президентом в 1994 году. После того, как он отработал два срока, по его инициативе состоялся референдум, по итогам которого население страны высказалось за то, чтобы снять ограничение на количество сроков для президента. В 2006 году Лукашенко был избран президентом на третий пятилетний срок.

"Мне никто не мешает как уйти с должности президента, так и остаться здесь. Это все будет зависеть от обстоятельств. Но все в руках конкретного человека, в том числе и моих", - сказал Лукашенко в интервью агентству РИА Новости и телеканалу Russia Today, отвечая на вопрос о своем будущем через 10 лет.

"Скажу прямо, что я не цепляюсь за эту должность. Будет здоровье и силы, и народ будет терпеть, буду работать. Не будет терпеть, конечно же, не буду работать, даже если и силы будут, я в этом отношении очень самолюбивый человек", - добавил он.

Совместный проект РИА Новости и Russia Today, предусматривающий совместные интервью с рядом лидеров СНГ, приурочен к неформальному саммиту СНГ, запланированному на конец февраля, который станет последней встречей президента РФ Владимира Путина с лидерами стран постсоветского пространства в ранге президента России. Путин должен сложить полномочия в начале мая после того, как будет приведен к присяге новый президент, который будет избран 2 марта.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии