Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В правительстве Кыргызстана полагают, что деятельность риэлтеров должна подпадать под государственный контроль

Фото : 20 февраля 2008, 12:26

В правительстве Кыргызстана полагают, что деятельность риэлтеров должна подпадать под государственный контроль

19/02-2008 12:39, Бишкек – ИА «24.kg», Данияр КАРИМОВ

В правительстве Кыргызстана полагают, что риэлтерские фирмы должны подпадать под государственный контроль. Кабинет министров внес на обсуждение парламента законопроект, предусматривающий лицензирование подобной сферы экономической деятельности.

Таким образом, по мнению его разработчиков, удастся повысить профессионализм сотрудников риэлтерских компаний, более эффективно защищать права граждан при сделках с недвижимостью, а также снизить число возможных преступлений в этой области. Об этом заявлено сегодня на заседании комитета по экономике, бюджету и финансам Жогорку Кенеша КР.

Согласно официальным данным, только в столице Кыргызстана работают около 100 риэлтерских фирм. При этом точных сведений о количестве частных организаций, занимающихся таким видом деятельности, неизвестно. Многие из фирм, как отмечается, находятся в «тени». А общий объем налоговых поступлений от них в бюджет 2007 года составил 918 миллионов сомов.

Введение лицензирования на риэлтерскую деятельность, как предполагают в Госрегистре КР, предусматривает не только контроль, но и обучение, а также аттестацию сотрудников фирм, занимающихся сделками с недвижимостью. Однако в парламенте полагают, что вопрос об этом требует более тщательного рассмотрения. Введение лицензирования, по версии народоизбранников, может усложнить ведение бизнеса в стране, тогда как руководство республики выступает за его облегчение.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии