Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Глава МООС РК провел переговоры с руководством ТШО

Фото : 20 февраля 2008, 14:15

Глава МООС РК провел переговоры с руководством ТШО

АСТАНА. 20 февраля. КАЗИНФОРМ - Министр охраны окружающей среды Казахстана Нурлан Искаков 19 февраля встретился с руководством ТОО «Тенгизшевройл». Как сообщили Казинформу в пресс-службе природоохранного ведомства, в ходе переговоров стороны обсудили вопросы накопления и открытого хранения больших объемов серы, а также снижения объемов сжигания газа на факелах.

По информации представителей ТОО «Тенгизшевройл», показатели прошлого года характеризуют увеличение объемов продаж серы по сравнению с 2006 годом на 24 процента и составляют 2,05 миллиона тонн. Общий объем накопленной серы в минувшем году был сокращен почти на полмиллиона тонн. Объемы газа, сжигаемого на факелах в 2007 году, снизились на 80 процентов по сравнению с 2000 годом.

Вместе с тем, по данным государственных инспекционных проверок, в 2007 году за нарушения требований природоохранного законодательства компания была 22 раза привлечена к административной ответственности на сумму 142,0 млн. тенге.

По итогам рабочей встречи ТОО «ТШО» поручено разработать мероприятия по прекращению сжигания газа на факелах, применяя целевые показатели перехода к устойчивому развитию, а также программу утилизации серы, с учетом полной утилизации накопленной серы в кратчайшие сроки.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии