Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Начальник районного отдела строительства причинил вред государству в размере 1,2 млн. тенге

Фото : 20 февраля 2008, 14:32

Начальник районного отдела строительства причинил вред государству в размере 1,2 млн. тенге

АКТОБЕ. 20 февраля. КАЗИНФОРМ /Самал Ендибаева/ - Вынесен приговор в отношении бывшего начальника Каргалинского районного отдела строительства, который, злоупотребляя служебными полномочиями, причинил существенный вред интересам государства в размере 1,215 млн. тенге, сообщает корреспондент Казинформа.

По информации пресс-службы областного департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью, 9 июня 2006 года по итогам открытого конкурса по государственным закупкам начальник Каргалинского отдела строительства и директор ТОО «СтройЕвроДом» заключили договор о строительстве двух одноквартирных домов в с. Бадамша.

Однако подрядчик свои обязательства исполнил недобросовестно и, получив бюджетные средства в размере 6,185 млн. тенге, скрылся в Московской области РФ. В свою очередь, начальник отдела строительства, не проверив качество выполненных работ, необоснованно подписал акты о стоимости работ и затрат, а также акты сдачи-приемки работ и на основании этих документов перечислил на счет ТОО «СтройЕвроДом» в АФ «Банк Центр Кредит» все шесть миллионов.

Согласно проведенному анализу, фактически подрядчик выполнил работы не только недоброкачественно, но и на 1 215 584 тенге меньше, чем планировалось.

Приговором Каргалинского суда госслужащий признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 307 ч.2 УК РК, ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно, с лишением права занимать определенные должности на два года. Также принято решение о взыскании с чиновника переплаченных денежных средств в пользу государства.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии