Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Подписан протокол о внесении изменений в Договор об аренде космического комплекса «Байконур»

Фото : 20 февраля 2008, 14:33

Подписан протокол о внесении изменений в Договор об аренде космического комплекса «Байконур»

АЛМАТЫ. 20 февраля. КАЗИНФОРМ /Кадыржан Смагулов/ - Сегодня в Алматы на очередном заседании Совета министров юстиции при Интеграционном комитете Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) состоялось подписание протокола между правительствами Казахстана и России о внесении изменений в Договор об аренде комплекса «Байконур» от 10 декабря 1994 года, сообщает корреспондент Казинформа.

В частности, изменения коснулись пункта 6.12 статьи 6 вышеуказанного документа о юрисдикции правоохранительных органов и судов России в отношении граждан Казахстана на территории нашей страны.

Как отметила министр юстиции РК Загипа Балиева, изменения касаются прав наших граждан, проживающих на этой территории. В свое время этот вопрос не был нормально отрегулирован и в результате граждане Казахстана, проживающие в самом городе Байконур, в случае совершения ими правонарушений преследовались правоохранительными органами Российской Федерации. В 2004 году Главы обоих государств поручили министрам юстиции внести изменения в Договор аренды. Они вступят в законную силу после определенного периода времени. И граждане нашей страны, в случае совершения преступления на территории Байконура, будут преследоваться правоохранительными органами Казахстана, сказала З. Балиева.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии