Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Прокурорская проверка выявила нарушения в работе центра обслуживания населения Турксибского района Алматы

Фото : 20 февраля 2008, 14:43

АЛМАТЫ. 20 февраля. КАЗИНФОРМ - По результатам проверки центра обслуживания населения Турксибского района Алматы прокуратурой инициирован вопрос в Министерство юстиции РК о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Об этом Казинформу сообщили в пресс-службе Турксибского райакимата.

Как известно, основной задачей ЦОНов является создание условий для искоренения проявлений коррупционных правонарушений, бюрократизма, волокиты и административных барьеров при оказании государственных услуг населению. Для этого ЦОН должен проверить полноту представленных документов, правильность их составления и соответствия законодательству.

Однако при проверке прокуроры встретились с примерами приема от граждан неполного пакета документов, из-за чего они возвращались в ЦОН, а также с многочисленными нарушениями сроков предоставления государственных услуг. Согласно графику доставки, документы должны попадать в уполномоченные органы два раза в день. Но 261 заказ граждан, обратившихся, например, 4 января 2008 года, доставлен в департамент юстиции лишь 8 января 2008 года. Двадцать один заказ, принятый 5 января т.г., также 8 января. Семьдесят один заказ от 18 января доставлен через трое суток.

Обнаружены нарушения и при проведении процесса государственных закупок, подпадающие под категорию нарушений, создающих условия для коррупции. Так, в конкурсе на приобретение канцелярских товаров участвовали ТОО «Табын-Тау» и ТОО «Офисмаркет», с последним заключен договор на 1 000 000 тенге. Как выяснилось, конкурс проведен до получения ценовых предложений, что является оказанием неправомерного предпочтения юридическому лицу при принятии решения.

Аналогичные факты выявлены при проверке еще 11 договоров с различными ТОО.

Договор от 01.10.07 между ЦОНом и ТОО «DELTA Group Communication» по охране имущества на период с 1 октября по 31 декабря 2007 года на сумму 773 600 тенге заключен необоснованно, поскольку ранее заключен аналогичный договор на весь 2007 год на 1 766 400 тенге.

В минувшем году ЦОН закупил фильтры для автомобиля на 39 500 тенге у ТОО «Гелиос» без истребования альтернативных счетов-фактур у других потенциальных поставщиков. У этого же поставщика приобретен бензин на 284 000 тенге - без заключения обязательного договора.

При проверке кадровой службы, выявлены факты премирования сотрудников без снятия ранее наложенных дисциплинарных взысканий, а также в период прохождения испытательного срока. Незаконные приказы о поощрении опротестованы прокуратурой.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии