Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Основной спрос на возобновляемые источники энергии в Казахстане начнется с 2016 - 2020 годов - РГП КазНИИЭК

Фото : 20 февраля 2008, 17:01

Основной спрос на возобновляемые источники энергии в Казахстане начнется с 2016 - 2020 годов - РГП КазНИИЭК

Астана. 20 февраля. "Казахстан Сегодня" - Основной спрос на возобновляемые источники энергии в энергетическом секторе РК начнется с 2016 - 2020 годов. Такое мнение сегодня в ходе круглого стола "Возможности для развития возобновляемых источников энергии в Казахстане" высказал представитель РГП "Казахский научно-исследовательский институт экологии и климата" (КазНИИЭК) Министерства щхраны окружающей среды РК Алексей Чередниченко, передает корреспондент агентства.

"Спрос на возобновляемые источники энергии с общей мощностью до 4 - 4,5 ГВт в энергетическом секторе Казахстана начнется с 2016 - 2020 годов", - считает А. Чередниченко. Развитию же альтернативных источников энергии на более ранних этапах, по его мнению, будет способствовать "законодательная поддержка".

В то же время представитель КазНИИЭК убежден в том, что эта законодательная поддержка "не окажет существенного влияния на общий уровень инвестиций в энергетику Казахстана за счет замещения угольной энергетики альтернативными источниками".

Он также отметил, что, несмотря на "высокую капиталоемкость, возобновляемые источники энергии привлекательны отсутствием затрат на топливо, низкими операционными и эксплуатационными затратами, короткими сроками строительства".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии