Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Социальная ответственность — своеобразный тест для современного бизнеса

Фото : 21 февраля 2008, 10:25

Социальная ответственность — своеобразный тест для современного бизнеса. Его не проходят только самые недальновидные. Ответственность бизнеса перед обществом теперь входит в систему ценностей каждой компании, которая имеет долгосрочные планы.

Евразийская корпорация природных ресурсов (ENRC) изначально выстраивала бизнес на принципах социальной ответственности. Иначе было невозможно, ведь пять крупнейших предприятий корпорации, расположенных в Актюбинском, Павлодарском, Костанайском и Карагандинском регионах, — градообразующие. Так, в Хромтау, где из 25 тысяч жителей семь тысяч работают на Донском горно-обогатительном комбинате, практически каждый житель является либо работником комбината, либо членом его семьи.

Для 60 тысяч работников предприятий ENRC социальные льготы и гарантии закреплены в коллективных договорах. Социальный пакет включает и медицинское обслуживание, в рамках которого предприятия ежегодно оплачивают 70 МРП на каждого работника, и беспроцентное субсидирование, и оплату женщинам сверх предусмотренного законодательством отпуска по беременности и родам. Соцпакет дифференцирован и предусматривает программы и пакеты льгот для ветеранов, пенсионеров, молодежи, детей работников. Поэтому признание профсоюзом горно-металлургической промышленности страны коллективных договоров предприятий ENRC одними из лучших в Казахстане является результатом многолетней и целенаправленной работы.

Еще один аспект — это спонсорская и благотворительная деятельность компании. Спектр спонсорства и благотворительности достаточно широкий: от помощи детским приютам до поддержки фундаментальной науки и образования. За последние пять лет около 15 миллиардов тенге затрачено на эти цели. Необходимо отметить, что Евразийская корпорация природных ресурсов, являясь с 2001 года активным участником Республиканской трехсторонней комиссии по социальному партнерству и одним из подписантов Генерального соглашения, всегда стремилась к переходу от благотворительности к фокусированным социальным инвестициям, направленным на решение актуальных для регионов Казахстана проблем. Этому в немалой степени способствует ежегодное, начиная с 2002 года, подписание меморандумов о взаимном сотрудничестве с акиматами областей, где расположены предприятия ENRC.

Новым вызовом времени является развитие профессионально-технического образования (ПТО), формирование квалифицированного кадрового потенциала. Именно этот приоритет обозначил в своем выступлении на недавно прошедшем в Жезказгане Форуме по социальной ответственности бизнеса акционер ENRC Александр Машкевич.

Более 20 тысяч человек — 30 процентов работников предприятий ENRC — проходят ежегодно обучение по программам повышения квалификации, обучения вторым, смежным профессиям, по специализированным программам для менеджеров. На предприятиях созданы собственные учебные центры, разработаны краткосрочные программы обучения. ENRC тесно сотрудничает с профессионально-техническими учебными заведениями, является спонсором, финансирует обучение групп студентов по дефицитным для корпорации специальностям.

Отсутствие современных учебных программ, литературы, особенно по дефицитным на рынке труда специальностям, заставляет нас сосредоточиться на решении этой проблемы. Мы думаем, что реализация проекта по созданию совместно с Министерством образования и науки электронных учебников для профессионально-технических школ и лицеев будет способствовать этому.

Кроме этого, ENRC с прошлого года реализует жилищную программу. Запланировано строительство более 500 тысяч квадратных метров жилья, что позволит восьми тысячам работников улучшить свои жилищные условия.

В рамках жилищной программы мы также создаем фонд ведомственного жилья, восстанавливаем и строим общежития. Поэтому заинтересованы в упорядочении миграционных процессов, в миграции избыточных трудовых ресурсов юга в активно развивающиеся промышленные регионы страны. Сегодня мигранты могут пройти обучение в собственных учебных центрах предприятий ENRC с последующим трудоустройством на предприятиях корпорации. Конечно, хочу обратить внимание, что в решении вопроса обеспечения жильем и организации централизованного обучения мы в первую очередь рассчитываем на сотрудничество с местными органами управления.

В современных условиях Евразийская корпорация природных ресурсов определяет для себя социальную ответственность как корпоративное гражданство. На Жезказганском Форуме Президент страны Нурсултан Назарбаев отметил большой вклад нашей корпорации в социальные проекты. Для нас это высокая оценка роли социально ответственного бизнеса в устойчивом развитии общества.

Майра Куандыкова,

директор департамента управления персоналом ENRC Казахстан


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии