Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Посол Казахстана встретился с министром иностранных дел Польши

Фото : 21 февраля 2008, 10:36

ВАРШАВА. 21 феварля. КАЗИНФОРМ - В польской столице Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан Алексей Волков 20 февраля встретился с министром иностранных дел этой страны Радославом Сикорским, передает Казинформ со ссылкой на пресс-службу Посольства РК в Варшаве.

Казахстанский дипломат ознакомил руководителя внешнеполитического ведомства Польши с основными положениями Послания Президента Нурсултана Назарбаева народу Казахстана «Рост благосостояния граждан Казахстана - главная цель государственной политики».

Особое внимание было уделено инициативе Главы государства по разработке специальной программы «Путь в Европу» в связи с председательством Республики Казахстан в ОБСЕ в 2010 году. В рамках реализации указанного документа, нацеленного на развитие экономического сотрудничества, привлечение технологий, совершенствование законодательства и т.д., стороны договорились о направлении в Казахстан польских экспертов, имеющих большой опыт работы в упомянутой международной организации.

Посол также рассказал об инициативах Казахстана, направленных на укрепление мира и согласия в азиатском регионе и глобальном масштабе (СВМДА, ШОС, Съезды лидеров мировых и традиционных религий в Астане, ОИК), акцентируя внимание Р.Сикорского на идею Президента РК об организации международного форума «Общий мир: прогресс через разнообразие».

Указанная конференция, планируемая к проведению в октябре с.г. в Астане, предоставит возможность установления конструктивного взаимодействия между политиками двух крупнейших цивилизаций - мусульманского мира и западных стран.

Глава польского МИДа с удовлетворением отметил актуальность данной идеи и с благодарностью принял приглашение министра иностранных дел Казахстана Марата Тажина принять участие в форуме.

Р.Сикорский выразил готовность польского МИДа оказывать поддержку стремлениям Казахстана, направленным на совершенствование казахстанской модели политического и государственного устройства на основе долгосрочной стабильности, мира и согласия.

В ходе беседы стороны также обсудили состояние и перспективы казахстанско-польского сотрудничества, в том числе вопросы по дальнейшему расширению двусторонней договорно-правовой базы. В частности, была отмечена необходимость взаимного упрощения процедур при выдаче виз, с учетом предыдущих договоренностей и обстоятельств, вытекающих из недавнего вступления Польши в Шенгенскую зону.

В завершение встречи стороны достигли договоренности о дальнейшем развитии конструктивного сотрудничества между внешнеполитическими ведомствами Казахстана и Польши, которое будет способствовать реализации задач, поставленных в Послании Главы казахстанского государства.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии