Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Бывший судоисполнитель подозревается в совершении мошенничества

Фото : 21 февраля 2008, 10:42

КАРАГАНДА. 21 февраля. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - В Темиртау бывший работник территориального участка администратора судов подозревается в совершении мошенничества путем обмана и злоупотребления доверием. Об этом корреспонденту Казинформа сообщили в пресс-службе областного департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция).

«После поступившего обращения по факту вымогательства взятки сотрудниками финансовой полиции была проведена проверка. В одном из кабинетов, где находятся судоисполнители, задержан гр. А., у которого обнаружены и изъяты деньги в сумме 5 000 тенге, ранее обработанные специальным химическим веществом и врученные заявителю», - пояснили в пресс-службе. Позднее выяснилось, что на тот момент задержанный уже уволился из системы администратора судов по собственному желанию. «Между тем, после увольнения он продолжал исправно ходить на рабочее место. Гр. Р. он пообещал прекратить исполнительное производство за 10-процентное вознаграждение - за эту «услугу» бывший судоисполнитель должен был получить 9 600 тенге. Самое интересное, как оказалось, гр. А., будучи еще судебным исполнителем, вынес постановление об окончании исполнительного производства в отношении гр. Р., в связи с исполнением», - рассказали в пресс-службе финансовой полиции.

В настоящее время по этому факту возбуждено уголовное дело по ст. 177 ч. 1 УК РК, расследованием которого занимается межрегиональное управление финансовой полиции по Темиртаускому региону.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии