Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматинской области возбуждено уголовное дело в отношении педагога, избившего 13-летнюю девочку

Фото : 21 февраля 2008, 10:48
Школьный мучитель


Этот беспрецедентный случай произошел в Саркандском интернате, где обучаются дети, страдающие олигофренией в стадии дебильности. Одна из воспитательниц, которой осталось до заслуженного отдыха всего год, на глазах у детей избила ученицу 6 класса Веру Марценюк.

Все произошло в конце января. В тот вечер, когда больная девочка была подвергнута избиению, в интернате не было света. В темноте бежавшие в туалет две подружки Вера и Оля не заметили воспитательницу 9 класса и случайно, как рассказывает Вера Марценюк, врезались в нее.

- Мы извинились и сказали: можно мы пойдем? Хотели было быстро убежать, а она схватила меня за кофту и толкнула. Я сказала, кто вы такая, чтобы меня бить. А она разозлилась и со всей силы два раза ударила меня по голове, потом по спине, - плача девочка показала свои синяки.

Воспитательница не только не отпустила девочек, но и в целях воспитания поставила их в угол, чтобы их видели все проходящие по коридору ученики.

О факте избиения ученицы воспитателем вспомогательной школы-интерната прокурор Саркандского района Серикхан Сальменбаев узнал только 11 февраля, от мамы девочки. Женщина обратилась в прокуратуру с жалобой на бездействие инспектора по делам несовершеннолетних РОВД Саркандского района. Полицейский, видимо, был так занят другими делами, что забыл об этом деле на целых 10 дней. Хотя нанесенные телесные повреждения ребенку были налицо, да и заключение судмедэксперта, обнаружившего на теле девочки множественные ушибы, кровоподтеки в области головы, которые относятся к легким телесным повреждениям, было уже на руках у матери.

После того как прокуратурой были истребованы и изучены все обстоятельства, было возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям - «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» и «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». Сама же воспитательница свою вину не признает, говорит, что девочку она не била.

Педагог, подозреваемый в избиении ребенка, не отстранен от занимаемой должности и продолжает воспитывать детей.

Чем закончится это «недетское дело», покажет следствие, которому еще предстоит установить, не избивала ли детей раньше эта ретивая воспитательница.

Сандугаш ДУЙСЕНОВА, Алматинская область


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии