Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Не на того напали

Фото : 21 февраля 2008, 11:50

Не на того напали

Привычная картина для зимнего Павлодара: на трассе стоит автомобиль с моргающими фарами аварийки. Рядом с железным конем, выбившимся из сил, прыгает от мороза мужичок, одетый в тулуп. На его голосующие призывы мало кто реагирует.

Двое молодых людей, 1976 и 1980 годов рождения, один из которых работает учителем физкультуры в павлодарской школе, сжалились над горе-водителем и предложили взять его авто на буксир. Дорога была недолгой. Через несколько километров мужчины остановились, чтобы отметить приятное знакомство. Приняв порцию спиртного, молодые люди тут же перестали быть доброжелателями. Они сказали 34-летнему горожанину, что их услуги платные. Согласно только что составленному прейскуранту взятый на буксир должен им 19 тысяч тенге.

Мужчина наотрез отказался платить. Понимая, что "клиент" попался неуступчивый, молодые люди сорвали с него шапку, куртку, а также забрали портмоне и документы на авто. По логике вещей, преступники должны были сесть в машину и умчаться прочь, однако начали копаться в портмоне и обнаружили удостоверение сотрудника Комитета национальной безопасности, на фотографии которого красовалась их жертва.

Учитель физкультуры бросился бежать. А вот у его напарника спринт не задался с самого старта. Чекист оказался ловчее. Уже через несколько минут за спиной молодого человека защелкнулись наручники, а "спортсмена" задержали часом позднее. Обоих доставили в СИЗО, где они дали признательные показания.

Как сообщили в пресс-службе ДВД Павлодарской области, им инкриминируется преступление в соответствии со статьей 178 УК РК "Грабеж". Но окончательное решение по этому делу вынесет суд.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии