Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Южно-Казахстанской области подтоплено более четырехсот домов и других объектов

Фото : 21 февраля 2008, 12:39

В Южно-Казахстанской области подтоплено более четырехсот домов и других объектов

Шымкент. 21 февраля. "Казахстан Сегодня" - В результате сильного дождя и таяния снега в Южно-Казахстанской области оказались подтопленными более четырехсот домов и разрушен мост. Об этом корреспонденту агентства сообщили в пресс-службе областного департамента ЧС.

"20 февраля в период с 11 до 24 часов на территории области прошли сильные дожди. В результате сильного дождя и таяния снега из-за резкого потепления воздуха в ряде районов области произошло подтопление населенных пунктов", - говорится в сообщении пресс-службы.

В настоящее время сложная обстановка сложилась в Сарыагашском, Ордабасинском и Арысском районах. Так, в Сарыагашском районе подтоплено 296 жилых домов, одна школа и один корпус школы, разрушен мост в селе Бозай, из-за чего нарушено транспортное сообщение с тремя населенными пунктами. В Ордабасинском районе подтоплено 52 дома, в селе Мантайтас Арысского района подтоплено 60 жилых домов и здание средней школы.

В сообщении указывается, что в Шымкенте также сложилась сложная паводковая обстановка. Из-за начавшегося сильного дождя были подтоплены подвалы жилых домов, образовались прорывы берегов каналов. С 18 до 24 часов на пульт спасателей от жителей поступило 36 вызовов на подтопление.

По данным пресс-службы, все работы по ликвидации последствий паводков координировались руководством области, департаментом по ЧС ЮКО, районными и сельскими акиматами области.

К проведению аварийно-спасательных работ были привлечены работники оперативно-спасательного отряда Шымкента и противопожарной службы области. Всего было задействовано 99 человек личного состава и 14 единиц техники.

Сегодня в полночь акимом ЮКО было проведено экстренное селекторное совещание с акимами городов и районов области. На совещании были поставлены конкретные задачи по проведению мероприятий защиты населения, подсчитаны предварительные размеры ущерба. Особое внимание уделено паводковой обстановке на реке Сырдарья.

21 февраля в 01.35 часов поступила просьба руководства Сарыагашского района о том, что для прокладывания нового русла и сброса излишков воды из каналов в безопасные места необходимо провести взрывные работы. Вопросы получения взрывчатых веществ в количестве четырех тонн и отправки бригады взрывников были решены к 3.00. Утром бригада выехала.

Утром аким области Нургали Ашимов совместно с директором департамента гражданской обороны, воинских частей и оперативного реагирования МЧС РК генерал-майором Диханбеком Сатылгановым и начальником департамента по ЧС ЮКО Уалиханом Ережеповым вылетели на вертолете МЧС РК для уточнения и определения масштабов сложившейся паводковой обстановки.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии