Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Кыргызстан присоединился к Факультативному протоколу к Конвенции ООН против пыток

Фото : 21 февраля 2008, 19:33

Кыргызстан присоединился к Факультативному протоколу к Конвенции ООН против пыток

21-02-2008

15:23

БИШКЕК (АКИpress) - Депутаты Жогорку Кенеша сегодня, 21 февраля 2008 года, поддержали международное соглашение о присоединении Кыргызстана к Факультативному Протоколу к Конвенции против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания. Докладчиком выступил заместитель министра юстиции Сергей Зубов.

«Кыргызстан в 1996 году присоединился к Конвенции против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания. В 2002 году Генеральная Ассамблея ООН приняла Факультативный Протокол к данной Конвенции, вступившей в силу 22 июня 2006 году», - рассказал он.

По его словам, согласно предложению Омбудсмена КР и МИД КР присоединение к Факультативному Протоколу позволит Кыргызстану установить систему регулярных посещений мест лишения свободы международными и национальными органами.

«Применение данного факультативного протокола позволит более прозрачно осуществлять деятельность правоохранительных органов по отношению к лицам, заключенным в местах лишения свободы», - сказал С.Зубов.

К данному протоколу уже присоединились следующие страны СНГ: Грузия, Азербайджан, Армения. На стадии присоединения стоят Казахстан и Россия.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии