Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Благие намерения до ЦОНа доведут?

Фото : 22 февраля 2008, 10:15

Благие намерения до ЦОНа доведут?

Проблемы работы центров обслуживания населения обсуждались вчера в Астане на первом заседании Общественного совета по борьбе с коррупцией столичного филиала НДП «Нур Отан».

Создать своего рода идеал в сфере оказания государственных услуг и средство против бюрократии — такая цель преследовалась при открытии ЦОНов. Но, как известно, далеко не всегда благие намерения приводят в райские кущи. На заседании совета работа центров была подвергнута серьезной критике.

К проверке работы ЦОНов партийцы подошли комплексно. Как сообщил первый заместитель председателя астанинского филиала НДП «Нур Отан» Павел Казанцев, кроме того, что партийные активисты сами посетили центры обслуживания населения, были проведены специальные экспертные исследования и опросы населения. По телеканалам прошла «бегущая строка» с указанием номера телефона и предложением высказать свое мнение о работе этой структуры (от жителей столицы поступило более двухсот звонков). Также в ЦОНах города были вывешены ящики «Зона общественного внимания» с эмблемой «Нур Отана», в которых посетители могли оставить свои отзывы и предложения.

Критических замечаний и у членов общественного совета, и у населения оказалось немало. Среди них — недостаточный уровень профессионализма консультантов и операторов ЦОНов и, как следствие, некачественное обслуживание. Необоснованное сокращение времени работы центров до 19.00 и перечня оказываемых услуг, при этом непонятное увеличение сроков их предоставления. Кроме того, эксперты отметили тот факт, что в отдельных случаях в ЦОНах находятся так называемые «разводилы», предлагающие за соответствующую мзду «ускорить» процесс.

Подтверждением того, что в работе центров «одного окна» не все гладко, служит и полученное «Нур Отаном» письмо от сотрудников ЦОНа №1 района Сарыарка, в котором они жалуются на бессменную работу по 11 часов в сутки при заработной плате в 17 тысяч тенге.

Отвечая на вопросы, возникшие у представителей общественного совета «Нур Отан», начальник департамента юстиции Астаны Мурат Тусупбеков, начальники ЦОНов рассказали о той работе, которая проводится сегодня с целью устранения недостатков. В частности, как сказал М. Тусупбеков, для повышения профессионализма и культуры обслуживания населения с сотрудниками центров проводятся регулярные занятия. Организуются и другие мероприятия, направленные на сокращение административных барьеров.

Ольга СЕМЕНОВА


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии