Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На ликвидацию последствий подтопления в ЮКО выделено 500 млн тенге - премьер

Фото : 22 февраля 2008, 10:20

На ликвидацию последствий подтопления в ЮКО выделено 500 млн тенге - премьер

Шымкент. 21 февраля. "Казахстан Сегодня" - Правительство РК выделяет средства и мобилизует силы МЧС для борьбы с последствиями подтопления в Южно-Казахстанской области, сообщает корреспондент агентства.

"По поручению главы государства я, отправляясь сюда, подписал распоряжение о выделении из резерва правительства 500 млн тенге на ликвидацию последствий этого наводнения", - сказал премьер-министр Карим Масимов на совещании в областном акимате.

Кроме того, министр МЧС Владимир Божко сообщил, что в Шымкенте мобилизуются силы ЧС, противопожарной службы и военных для помощи жителям Сарыагашского района.

"100 человек из состава Шымкентского гарнизона и пожарной службы уже находятся в Сарыагаше. Еще 150 человек сейчас мобилизованы и выезжают в Сарыагаш для оказания практической помощи по выводу населения из подтопленных и находящихся под угрозой разрушения домов", - сказал он в ходе совещания.

По последним данным, в ЮКО в результате ливня и таяния снегов оказались подтопленными более 3 тыс. жилых домов в аулах трех районов: Сарыагашского, Отрарского и Арысского. Во время наводнения погибло около 400 голов скота, размыты автодороги.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии