Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Руководство СПК «Жетысу» и бизнесмены договорились о совместной работе

Фото : 22 февраля 2008, 10:23

Руководство СПК «Жетысу» и бизнесмены договорились о совместной работе

Талдыкорган. 20 февраля. "Казахстан Сегодня" - Меморандум о сотрудничестве подписали представители областных филиалов партии "Нур Отан" и экономической палаты "Атамекен" с председателем правления социально-предпринимательской корпорации (СПК) "Жетысу" Сериком Султангалиевым на прошедшем в Талдыкоргане бизнес-форуме, передает корреспондент агентства.

В ходе форума руководство СПК "Жетысу" ознакомило представителей бизнес-структур и предпринимателей Алматы и Алматинской области с первыми результатами деятельности СПК. В свою очередь бизнесмены представили инвестиционные проекты в сфере легкой промышленности, сельского хозяйства, энергетики и строительной индустрии, которые они готовы осуществить совместно с СПК.

"СПК станет представителем бизнеса в коридорах власти, освобождая предпринимателей от усложненных процедур. Работая вместе, мы, с одной стороны, обеспечим бизнесу гарантии, с другой - защищаем интересы государства", - заявил С. Султангалиев.

Определены приоритетные направления реализации инвестиционных проектов СПК "Жетысу", к которым относятся жилищное строительство, энергетика, недропользование, транспортная инфраструктура, агропромышленный комплекс, информационные технологии, туризм, строительная индустрия, создание специальных экономических и индустриальных зон.

Кроме того, как сообщил заместитель председателя правления Азиз Истлеуов, - "В настоящий момент проводятся переговоры с международными финансово-экономическими институтами, такими как Всемирный банк, ЕБРР и другие, на предмет оказания технической помощи и содействия в реализации проектов".

В частности, по словам А. Истлеуова, - "Также проводятся переговоры с крупными иностранными инвестиционными банками (HSBC, Goldnam Sachs, ABN Amro, MacQuairie Bank) по таким крупным проектам, как создание туристского центра "Жана-Иле", строительство автодороги Алматы - Хоргос, строительство автодороги Алматы - Капшагай, проект подземной газификации месторождения Кольжат".

Как удалось выяснить корреспонденту агентства, разработка мега-проектов по строительству нового города Жана-Иле на берегу Капчагая и городов-спутников вдоль трассы Алматы - Капчагай находится только на начальной стадии. В частности, начало строительства Жана-Иле планируется примерно на 2010 год, а сроки начала, а тем более завершения строительства городов-спутников пока не определены.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии