Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сотрудники ЧС вытаскивали из-подо льда груженный КамАЗ

Фото : 22 февраля 2008, 10:48

ЖАМБЫЛСКАЯ ОБЛАСТЬ. 21 февраля. КАЗИНФОРМ /Галина Скрипник/ - На реке Шу, возле села Уланбель Мойынкумского района Жамбылской области, провалился под лед КамАЗ с грузом. На место происшествия выехала спасательная группа, состоящая из трех водолазов областной водно-спасательной службы и трех спасателей госучреждения «Оперативно-спасательный отряд города Тараза». Об этом корреспонденту Казинформа сообщили в пресс-службе ДЧС Жамбылской области.

К приезду спасателей многотонный КамАЗ ушел под воду полностью. Хозяин машины, частный предприниматель из города Жанатаса Сарысуского района, возивший облицовочный камень из Уланбеля в Алматы, успел спастись.

Перед группой стояла непростая задача - вытащить из-под льда груженный камнем КамАЗ. Сначала прорубили пешней и бензопилой лед толщиной 50-60 см вокруг утонувшей машины, всё это производилась в условиях сильного ветра при двадцатиградусном морозе. И, хотя на помощь пришло местное население, на образование искусственной полыньи ушло два дня. КамАЗ вытаскивали с помощью 25- и 40-тонного кранов и лебедки.

В течение четырех дней продолжалась ледовая эпопея, которой можно было бы избежать, если бы водитель обратил внимание на запрещающий знак и поехал по объездной дороге. Всего-то 15 - 20 км.

По словам сельского акима Каната Бекешева, несмотря на запреты, неоднократные предупреждения и запрещающие знаки, водители грузовиков так и норовят проехать по льду, пытаясь сэкономить полчаса времени.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии