Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Бейнеуском районе Мангистауской области объявлено чрезвычайное положение

Фото : 22 февраля 2008, 12:07

В Бейнеуском районе Мангистауской области объявлено чрезвычайное положение

Актау. 22 февраля. "Казахстан Сегодня" - В Бейнеуском районе Мангистауской области из-за прерывистого ветра, сила которого достигала до 25 - 26 метров в секунду, повреждены линии электропередач, в районе объявлено чрезвычайное положение. Об этом на пресс-конференции сообщил начальник Мангистауского департамент по ЧС МЧС РК Кажимурат Хайрушев, передает корреспондент агентства.

По его словам, информация о сильном ветре - более 24 метров в секунду - поступила из акимата Бейнеуского района в службу ЧС еще 20 февраля. Было отмечено резкое снижение температуры воздуха. Из-за налипания снега на линии электропередач произошло запутывание проводов, начались замыкания. В результате обесточены жилые дома районного центра поселка Бейнеу и других населенных пунктов.

"На заседании областной комиссии по ЧС было принято решение признать ситуацию чрезвычайной и направить соответствующие службы для стабилизации ситуации в районе", - отметил К. Хайрушев.

По его словам, в течение ночи с 20 на 21 февраля энергослужбы полностью восстановили энергоснабжение района. Теплом и электроэнергией обеспечены все дошкольные учреждения и школы, а также больница. Однако еще отмечаются отключения.

Как отметил К. Хайрушев, перед всеми акиматами поставлен вопрос о сборе информации о наличии и состоянии передвижных источников энергоснабжения, "чтобы с их помощью можно было обеспечить электроэнергией в первую очередь школы, больницы, детские сады и другие необходимые жизненно важные объекты", - пояснил начальник ЧС.

Между тем на дорогах района гололед, и в этой связи принято решение об ограничении передвижения между районами, закрыта дорога республиканского значения Опорный - Бейнеу. Утром 21 февраля на этой дороге из-за погодных условий перевернулись две машины.

По информации ЧС, есть информация об исчезновении двух человек. На их поиски направлены шесть машин, задействована радиостанция облсельхозуправления.

К. Хайрушев также заверил, что у чабанов снабжение водой и питанием стабильное и ситуация в целом под контролем, но необходимо быть готовыми к сложным ситуациям.

По прогнозам метеорологов, ожидается перепад температуры и сильный снегопад. Все это может спровоцировать обледенение проводов, их обрыв и падение опор линий электропередач, что также скажется на энергообеспечении района.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии