Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Супруга осужденного экс-начальника Мугалжарского РОВД публично призналась в даче взятки

Фото : 25 февраля 2008, 10:01

Супруга осужденного экс-начальника Мугалжарского РОВД публично призналась в даче взятки

Актобе. 22 февраля. "Казахстан Сегодня" - В Актобе супруга осужденного экс-начальника Мугалжарского РОВД Раушан Кали публично призналась в даче взятки бывшему председателю областного суда и попросила расценить ее действия как явку с повинной, передает корреспондент агентства.

"Мы (супруга и родственники осужденного эск-начальника Мугалжарского РОВД. - Прим. агентства) были в безвыходном положении. И через брата моего мужа нашли посредника, который может выйти на бывшего председателя Актюбинского областного суда", - заявила Р. Кали на пресс-конференции, созванной в пятницу. "Он нам сказал, что председатель облсуда просит $40 тыс. за оправдательный приговор. Мы собрали эти деньги, передали через посредника. Затем через 10 дней посредник нам позвонил вновь и сказал, что председатель просит еще $10 тыс., и чтобы мы перевели эти деньги на счет строящейся мечети в ЮКО", - пояснила она.

Затем, по словам Р. Кали, 24 октября 2006 года состоялся апелляционный суд и ее супругу дали "облегчающую статью (ст. 307 УК РК), по которой он был освобожден по амнистии от отбывания наказания".

"Мы были недовольны таким приговором, потому что мой муж был невиновен! Почему он должен быть осужден по этой статье?" - заявила Р. Кали.

В это же время, как отметила женщина, председатель суда №2 города Актобе "передал через знакомых, что это он посодействовал принятию такого апелляционного решения и стал вымогать $40 тыс., в противном случае будет влиять на последующих инстанциях на судьбу мужа".

"Мы вынуждены были ему в доме нашего знакомого дать $40 тысяч", - заявила Р. Кали.

Однако, по ее словам, надзорная коллегия Верховного суда, куда они обратились, "оставила в силе приговор областного апелляционного суда".

Тогда, по словам супруги осужденного, они вновь обращаются через посредника к бывшему председателю областного суда и спрашивают, за что отдали такие деньги, в том числе его коллеге. "Когда судья узнал об этом, он был возмущен и при нашем посреднике вызвал председателя суда №2 города Актобе в кабинет и приказал вернуть нам $40 тысяч", - сообщила женщина, добавив, что "после этого случая председатель суда №2 города Актобе вернул им их деньги".

"Я требую, чтобы эти люди (судьи. - Прим. агентства) были наказаны! Потому что их преступления хуже, чем преступление, которые приписывают моему мужу", - отметила Р. Кали.

"Я готова на все. На любом суде я буду выступать, что дала им взятку. Они хотят уйти от ответственности... Они порочат честное имя судей нашего государства", - подчеркнула она.

Отвечая на вопросы журналистов, супруга бывшего начальника Мугалжарского РОВД также отметила, что "просит расценить ее публичные признания в даче взятки как явку с повинной".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии