Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Талоны нужно подождать

Фото : 25 февраля 2008, 12:24

№ 7 (372) от 25.02.2008

Жанар СЕРДАЛИНА, Астана

Дорожная полиция просит водителей набраться терпения. Как выяснилось, штрафные талоны к водительским удостоверениям предоставляются не день в день, а в течение месяца. Увы, придется подождать и тем водителям, кто уже заплатил за ныне бесплатные карточки: денег за них пока не возвращают.

В этом ваш корреспондент убедилась лично, посетив в Астане регистрационно-экзаменационный отдел столичного управления дорожной полиции, где, как известно, оформляют или обменивают водительские удостоверения, пересдают экзамены на знание Правил дорожного движения. Здесь же нужно получать и те самые штрафные талоны, которым, в частности, было посвящено наше интервью с председателем Комитета дорожной полиции МВД РК Омурзаком Тусумовым (см. «Мегаполис» за № 6 (371) от 17.02.2008).

Сначала я заполнила заявление (в двух экземплярах) на имя начальника УДП ДВД г. Астана. (Внимание: без указания штрих-кода заявителя, размещенного на удостоверении личности, заявки не принимаются - Авт.). Еще по ходу заполнения бланка я ответила на вопросы: согласна ли я, чтобы в чип талона была закачана моя электронная цифровая подпись, сведения о договоре по «автогражданке» (дата его заключения, название страховой компании и т. д.)? А также предоставила сведения о прохождении мною техосмотра.

Бегло проверив мое заявление, офицер РЭО молча захлопнула свое служебное окошко.

- А талон? - спросила я.

- Через месяц, не раньше, - сказала капитан.

Продолжить расспросы не позволила очередь из водителей, вмиг оттершая меня от полицейского застеколья. За комментариями я обратилась в Комитет дорожной полиции.

- Предоставление талонов в течение месяца - не наша личная прихоть, а срок, оговоренный в специальном приказе министра внутренних дел, - пояснил «Мегаполису» начальник административного управления КДП МВД Алибек Кенеспаев. - Ведь на каждую карточку нужно нанести персональный номер, не говоря уже о подготовке чипа.

Как отметил наш собеседник, талонный номер будет двенадцатизначным, как на банковских платежных карточках. На вопрос, когда же водителям, заплатившим за талоны, ждать возвращения своих денег, Алибек Кенеспаев ответил коротко: «Вопрос еще прорабатывается».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии