Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На сегодняшний день Казахстан экспортировал около семи млн тонн зерна урожая прошлого года - глава МСХ

Фото : 25 февраля 2008, 13:27

На сегодняшний день Казахстан экспортировал около семи млн тонн зерна урожая прошлого года - глава МСХ

Астана. 25 февраля. "Казахстан Сегодня" - На сегодняшний день Казахстан экспортировал около семи млн тонн зерна урожая прошлого года. Об этом сегодня в интервью журналистам сообщил министр сельского хозяйства Ахметжан Есимов.

"На сегодняшний день мы экспортировали около семи млн тонн зерна", - сказал А. Есимов.

"Экспортный потенциал, как я уже говорил, составляет около десяти млн тонн, то есть за оставшийся до нового урожая период мы можем экспортировать еще около трех млн тонн", - добавил он.

Одновременно глава МСХ заявил, что с 1 марта в Казахстане будет ограничиваться экспорт зерна. "С 1 марта будут введены меры, которые мы иногда применяем. Квотирования на экспорт, наверное, не будет, у нас есть другие меры регулирования, например, таможенные тарифы", - уточнил он.

А. Есимов напомнил, что повышение таможенных тарифов на экспорт пшеницы уже применяет Россия. "Они повысили до 40% вывозную таможенную пошлину на пшеницу. Это привело к тому, что им стало невыгодно вывозить", - пояснил он.

"Мы применим или подобные меры или другие, но ограничивать экспорт мы будем, а запрещать нет, поскольку у нас есть ресурсы для того, чтобы экспортировать пшеницу", - заключил он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии