Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Глава МЧС ожидает большой сброс воды в Сырдарью

Фото : 25 февраля 2008, 15:01

Глава МЧС ожидает большой сброс воды в Сырдарью

Астана. 25 февраля. "Казахстан Сегодня" - Глава Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан Владимир Божко ожидает большой сброс воды в Сырдарью, об этом он сообщил сегодня в интервью журналистам.

"У нас имеется договоренность с Кыргызстаном о снижении сброса воды в Сырдарью, мы выделили им дополнительно уголь и мазут, чтобы компенсировать потери в выработке электроэнергии, но сейчас мы ожидаем очень большие дополнительные сбросы в реки", - сказал В. Божко.

"Это связано с тем, что в предгорьях Южного Казахстана лежит снег, превышающий норму в 2 - 2,5 раза и при плюсовой температуре у нас будет достаточно большой боковой сброс", - пояснил он.

"И что самое печальное, при этом процесс наполнения Шардаринского водохранилища идет значительно динамичнее, чем в прошлом году", - добавил глава МЧС. "Мы сейчас (при наличии льда) можем пропустить 700 кубометров в секунду, но если объем будет 1200 кубов, ситуация станет аховой и нам придется принимать очень серьезные меры. Боюсь, мы можем даже на отдельных участках пострадать", - сказал В. Божко.

Он напомнил о том, что в Казахстане "только по Кызылординской области протяженность Сырдарьи составляет 1200 километров, общий объем затапливаемых площадей около 1000 квадратных километров".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии