Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В центре внимания - вопросы пенсионного обеспечения - рабочая поездка министра труда и соцзащиты населения в СКО

Фото : 25 февраля 2008, 15:44

ПЕТРОПАВЛОВСК. 25 февраля. КАЗИНФОРМ /Сергей Кузнецов/ - В минувшую субботу в Северо-Казахстанской области с рабочей поездкой побывал министр труда и социальной защиты населения РК Бердыбек Сапарбаев. На встречах с североказахстанцами разговор шел о реализации Послания Президента РК народу Казахстана и действующей пенсионной системе, сообщает корреспондент Казинформа.

В Петропавловске состоялась его встреча с депутатами областного и городского маслихата, руководителями областных ведомств и организаций, ветеранами войны и труда, представителями общественности.

Большинство вопросов министру касались действующей пенсионной системы, порядка начисления пенсий в связи с их повышением с 1 января 2008 года, мер социальной защиты. В частности, присутствующие в зале ветераны промышленных предприятий, работники социальной сферы, здравоохранения и образования задавали вопросы о размерах пособий по временной нетрудоспособности, методике начисления пенсий работающим пенсионерам, сроках принятия Закона «О ветеранах», повышения зарплаты социальным работникам, которая сегодня не превышает 16 тысяч тенге, и другие.

Б.Сапарбаев в своем выступлении большое внимание уделил методике начисления пенсий и пособий с учетом их последнего повышения, дал разъяснения по конкретным вопросам. Так, он согласился, что зарплата социальных работников действительно низкая, но повышаться доходы этих работников в нынешнем году будут не за счет увеличения зарплаты, а за счет дополнительной надбавки к окладу. Что касается Закона «О ветеранах», то, по словам министра, он сейчас разрабатывается и, вероятно, в конце года будет принят Парламентом.

В своем выступлении глава ведомства остановился на поручениях Президента РК Правительству, касающихся социального блока. Особое внимание он уделил вопросам, касающимся защиты материнства и детства. С помощью специальной компьютерной программы он дал ответы на вопросы по поводу начисления пенсий конкретному человеку, причем «распечатка» тут же проецировалась на установленном в зале большом экране.

Министр отметил, что вопросы, которые задавались, - в основном такие же, какие задают жители и других регионов республики, все они будут проанализированы с целью дальнейшей «проработки».

В заключение выступил аким области Серик Билялов, который остановился на основных направлениях социально-экономического развития региона и главных направлениях предстоящей работы по выполнению задач, поставленных Главой государства в Послании "Рост повышения благосостояния граждан - главная цель государственной политики". В ходе рабочей поездки министр труда и социальной защиты РК побывал в трех районах области, где также состоялись его встречи с населением.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии