Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

За прошедший год с помощью криминалистических учетов раскрыто более 26 тысяч преступлений, что составляет 23,4 %

Фото : 25 февраля 2008, 15:49

В канун 89 годовщины оперативно-криминалистической службы органов внутренних дел Республики Казахстан

 

Ежегодно в первый день весны 1 Марта криминалисты органов внутренних дел на всем постсоветском пространстве отмечают День образования Криминалистической службы.

Для криминалистов полиции Казахстана этот праздник является традицией, символизирующей историческую преемственность и профессиональное единство с экспертами-криминалистами правоохранительных органов стран Содружества.

В рядах казахстанской полиции эта служба объединяет более 900 специалистов из разных областей знаний. Сегодня криминалисты выполняют исследования следов и вещественных доказательств, ведут более 20 видов различных криминалистических учетов, картотек, коллекций с целью установления личности преступника и обстоятельств преступлений. В Оперативно-криминалистическом департаменте МВД Республики Казахстан созданы и эффективно функционируют централизованные дактилоскопическая и баллистическая информационно-поисковые системы. С их помощью круглосуточно осуществляется проверка объектов, поступающих с регионов. Проводится большая работа по внедрению инновационных направлений криминалистики: геномной дактилоскопии, одорологического и фоноскопического учетов, психолого-криминалистического обеспечения раскрытия и расследования преступлений, в том числе полиграфологических исследований.

За прошедший год криминалисты страны приняли участие в 90287 (79,5%) осмотрах мест происшествий. При этом следы и другие вещественные доказательства изымались в 99,1% случаев. Нашими специалистами выполнено около 46 тысяч исследований. С помощью криминалистических учетов раскрыто более 26 тысяч преступлений, что составляет 23,4 %.

Сотрудники службы постоянно ищут пути повышения эффективности использования криминалистических исследований и учетов, технико-криминалистических средств и методов в борьбе с преступностью. На стадии решения вопросы автоматизации трасологических учетов, картотеки поддельных денег и ценных бумаг, микрообъектов и микроволокн и т.д. Работа в данном направлении продолжается.

Оперативно-криминалистический департамент МВД Республики Казахстан


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии