Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На восстановление пострадавших от наводнения районов ЮКО будут направлены как местные, так и республиканские средства

Фото : 25 февраля 2008, 18:48

ШЫМКЕНТ. 25 февраля. КАЗИНФОРМ /Татьяна Пылаева/ - На восстановление пострадавших от наводнения районов ЮКО будут направлены как местные, так и республиканские средства. Об этом сегодня заявил аким области Нургали Ашимов.

По данным, поступившим сегодня из трех пострадавших районов ЮКО, затоплено восемь школ, разрушено пять мостов, размыты дороги, повреждены газопроводы и линии электропередачи.

«Когда вода спадет, специалисты из ГАСКа проведут экспертизу и определят, насколько пострадали здания школ. В некоторых уже сейчас пошли трещины, но необходимо, чтобы эксперты оценили - можно ли провести капитальный ремонт или надо строить новое здание», - сказал Н. Ашимов.

Строительство школ и жилых домов для пострадавших семей возьмет на себя бюджет республики, а восстановление инфраструктуры - дорог, мостов, газо- и электроподачи, а также ФАПов и СВА будет профинансировано из областного бюджета.

Департаменту образования дано задание проконтролировать, чтобы все дети, чьи школы подтоплены, смогли продолжить обучение. Часть ребят будет заниматься в Сарыагашском санатории и других временно оборудованных под школы помещениях. Есть дети, которые сейчас не посещают занятия - они уехали с родителями к родственникам. Но и их руководство департамента образования должно найти и определить для обучения в школы по месту временного проживания.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии