Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Повышения тарифов естественных монополий в Приаралье не намечается

Фото : 25 февраля 2008, 19:26

Повышения тарифов естественных монополий в Приаралье не намечается

Кызылорда. 25 февраля. "Казахстан Сегодня" - Повышения тарифов естественных монополий в Приаралье не намечается. Об этом сообщил начальник управления Агентства РК по регулированию естественных монополий по Кызылординской области Нурлан Примов во время совещания с участием депутатов маслихатов, коммунальщиков и представителей общественности, передает корреспондент агентства.

"Во втором квартале так же, как и в первом, привычного повышения тарифов естественных монополий в Приаралье не намечается", - сообщил Н. Примов.

По его словам, по закону заявки на повышение тарифов следует подавать за 90 дней. "На сегодня никаких заявок не поступало. Отведенный срок вышел", - отметил Н. Примов.

"Даже если предположить, что они поступят в марте, то до первого июля изменений не произойдет", - сказал он.

Прозвучал на совещании и вопрос о тарифе новой на энергетическом рынке Кызылорды сбытовой компании "Шыгысэнерготрейд", которая еще в декабре оповестила горожан, что "с 6 января стоимость электроэнергии для всех покупателей составит 7,19 тенге за кВт-час без НДС".

По словам Н. Примова, он до сих пор не утвержден в органах по регулированию естественных монополий. И причина тому - судебные процессы, которые ведут сбытовики с антимонопольным управлением.

На днях будет вынесен судебный вердикт. "Если он будет в нашу пользу, то ТОО придется подумать о снижении своего тарифа и, возможно, о перерасчете с потребителями", - подчеркнул начальник областного антимонопольного управления.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии